Ini Dia 3 Warna Cat Kamar Tidur yang Menenangkan

Warna Cat Kamar Tidur yang Menenangkan – Berbicara soal rumah memang tidak ada habisnya ya, mulai dari desain rumah, bentuk bagian depan hingga belakang, perabotan rumah yang harus dan sebaiknya ada, hingga pemilihan cat untuk rumah maupun ruang-ruang yang ada. Semuanya memang sangat penting untuk membangun nuansa sebuah rumah yang disebut “home sweet home” dimana kita bisa merasa nyaman tanpa gangguan ketika berada di dalamnya, dan inilah salah satu faktor tersebut.

Pemilihan cat untuk kamar tidur, penting nggak sih? Kamar tidur adalah ruang di dalam rumah yang paling sering dihuni lho, selain ruang keluarga untuk menonton TV dan berkumpul dengan keluarga, atau ruang tamu jika bertemu dengan teman-teman dan kerabat. Karena kita lebih sering berada di kamar tidur, maka pemilihan cat kamar tidur juga harus sesuai dengan apa yang kita mau, karena hal ini akan sangat berpengaruh dengan emosi dan perasaan kita sehari-hari lho.

Lihat Juga: Model Plafon Ruang Tamu Minimalis

Oleh karena itu, di artikel ini akan dijelaskan 3 warna car kamar tidur yang menenangkan sebagai rekomendasi untuk diaplikasikan ke kamar kamu ya. Silahkan disimak.

Tiga Warna Cat Kamar Tidur yang Menenangkan

  1. Biru Kelam yang Kehitaman

Warna ini sangat cocok untuk para lelaki atau kamar suami-istri, karena memberikan kesan yang kalem dan maskulin. Bahkan di negara-negara eropa, warna biru kelam ini memang sangat sering dipilih untuk kamar tidur mereka lho. Tidak hanya warna pakaian yang kehitaman yang memberikan kesan elegan ya, ternyata jika diaplikasikan ke warna cat juga memang sangat berpengaruh terhadap emosi penghuninya. Jika kamu mengaplikasikan warna ini ke kamar kamu, pasti deh jika ada orang yang melihat kamarmu akan berfikir, “wah, kamarmu terlihat keren, berkelas dan modern sekali ya”.

desain cat kamar tidur 2 warna biru dan putih menenangkan

desain cat kamar tidur 2 warna biru dan putih menenangkan

desain warna cat kamar tidur yang menenangkan

desain warna cat kamar tidur yang menenangkan

Warna Cat Biru Kamar Tidur

Warna Cat Biru Kamar Tidur

3 Warna Cat Kamar Tidur yang Menenangkan

3 Warna Cat Kamar Tidur yang Menenangkan

  1. Coral Pink

Pink memang memiliki kesan kekanak-kanakan dan jauh dari kata berkelas atau modern. Namun untuk warna cat kamar tidur, beda lagi urusannya lho ya. Karena warna coral pink ini memang akan memberikan kesan feminim dan menenangkan bagi penghuninya, jadi sangat cocok diaplikasikan bagi kaum wanita ya. Untuk cowok, jika memang suka dengan warna pink maka boleh-boleh saja. Dengan warna yang feminim, pasti deh ketika di dalam kamar emosi dan perasaan kamu akan jadi lembut dan tenang. Nggak heran ya jika cewek suka dengan warna pink, karena memang kesannya adalah lembut dan menenangkan.

warna cat kamar tidur pink

warna cat kamar tidur pink

Warna Cat Kamar Tidur Anak Perempuan

Warna Cat Kamar Tidur Anak Perempuan

kombinasi warna cat kamar tidur romantis

kombinasi warna cat kamar tidur romantis

contoh warna cat kamar tidur yang menenangkan

contoh warna cat kamar tidur yang menenangkan

  1. Abu-abu

Abu-abu sering dipilih karena warnanya yang sangat mudah dikombinasikan dengan elemen dekorasi kamar yang lain seperti hiasan. Abu-abu memberi kesan minimalis dan sangat menenangkan bagi penghuninya, mungkin ini alasan kenapa rumah-rumah minimalis modern sering pakai warna ini pada setiap kamarnya.

Warna ini cocok untuk siapa? Cocok untuk diaplikasikan pada kamar siapapun, entah itu wanita, pria maupun suami istri. Warna ini tidak terlalu terang dan gelap, sehingga akan selalu cocok dengan kondisi emosi penghuninya, dan pas banget nih jika disebut abu-abu adalah warna cat yang menenangkan jika diaplikasikan di kamar tidur. Juga, jika terkena lampu atau sinar matahari dari luar, sangat elegan lho, nggak percaya?

warna cat kamar tidur yang menenangkan abu abu

warna cat kamar tidur yang menenangkan abu abu

kombinasi warna cat kamar tidur abu abu

kombinasi warna cat kamar tidur abu abu

contoh warna cat kamar tidur romantis abu abu

contoh warna cat kamar tidur romantis abu abu

warna cat kamar tidur menenangkan

warna cat kamar tidur menenangkan

Nah, itu adalah 3 warna cat kamar tidur yang menenangkan yang dapat diaplikasikan pada kamar kamu. Kamu bebas menentukan apa warna kamar kamu, namun 3 warna diatas cocok jika mencari kesan tenang. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kamu yang sedang bingung pilih warna kamar ya, terima kasih.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Contoh Gambar Ini Dia 3 Warna Cat Kamar Tidur yang Menenangkan

Ini Dia 3 Warna Cat Kamar Tidur yang Menenangkan | admin | 4.5